طريقه عمل كيك و كب كيك الكوكيز بالنوتيلا فى 10 دقائق | وصفة المطاعم
الكوكيز (الرقائق المحلاّة): هي نوع من أنواع الحلوى الفارسية التى أنتشرت فى العالم العربي والغربي وهى عبارة عن قرص دائري يتكون من دقيق القمح ويُرش عليه حبات شوكولاتة. وهى وجبة خفيفة مفضلة لدى الكبار والصغار, واليوم نقدم لك طريقه عمل كيك الكوكيز و كب كيك الكوكيز بأقل تكاليف في المنزل.
فى البداية الوصفه تتطلب وجود سكر بني إن لم يتوفر لديك, يمكنك تحضيره فى المنزل من خلال إضافه ملعقة كبيرة عسل أسود إلى 200 جرام سكر أبيض ونتركة حتى يجف لتاني يوم.
الوصفة الأولى: كيكة الكوكيز بالنوتيلا
أولا:المقادير
- 3 كوب دقيق
- بيضتين
- معلقه صغيره فانيليا
- نص كوب سكر أبيض
- نص كوب سكر بني
- معلقه صغيره بيكينج بودر
- معلقه صغيره بيكينج صودا
- رشة ملح
- 200 جرام زبده بدرجة حراره الغرفه
- كوب ونص قطع شوكولاته صغيره "شوكليت شيبس"
- نوتيلا للحشو
ثانيا:طريقة التحضير
- نخلط الدقيق مع البيكينج بودر والبيكينج صودا ورشة الملح.
- نخفق الزبده مع السكر ونضيف البيض والفانيليا لحد تجانس المكونات مع بعضها.
- نضيف خليط الدقيق تدريجي مع الاستمرار في الخفق، ثم نضيف قطع الشوكولاته ونخلطها جيدا في العجينه، سنلاحظ أن عجينة كيك الكوكيز تشبه عجينة البسكويت ليست سايله مثل عجينة الكيك العادي.
- ندهن صينيه او قالب بالزبده مع رشة دقيق حتى لا يلتصق الكيك فى الصينية ثم نقوم بصب نص العجينه ونقوم بفردها جيدا ونضيف عليها النوتيلا وثم نصب باقي العجينه فوق.
- ندخل الصينيه الفرن على الرف الأوسط على درجة حراره 200 لمدة 25 - 30 دقيقه ونقوم بتشغيل الشوايه لمدة دقيقه حتى يتغير لونه الى اللون الذهبي.
- نخرج الكيك من الفرن ونزين السطح بقطع شوكولاته M&M’S ونتركه حتى يبرد ثم نقطعه ونقدمه.
!T-shirt design-shop now-تسوق الأن! تصميم تيشرت جميع المقاسات رجالى ونسائي وأطفالي
الوصفة الثانية: كب كوكيز نوتيلا
أولا: المقادير
- كوب زبده بدرجة حرارة الغرفه
- 3 كوب دقيق.
- كوب سكر بني.
- كوب سكر ابيض.
- بيضتين.
- رشة فانيليا.
- ملعقه صغيره بيكنج بودر.
- ربع معلقه صغيره بيكينج صودا ) كربوناتو (
- نوتيلا للحشو.
ثانيا: طريقة التحضير
- نقوم بتسخين الفرن على درجة حراره 160.
- نخفق الزبده والسكر جيدا ونضيف البيض والفانيليا، وثم نقوم بعجنهم مع الدقيق.
- نشكل كور صغيره في قوالب الميني كب كيك، ونضغط عليها بصابعنا أو غطا صغير وندخلها الفرن.
- ثم نخرجها من الفرن بعد 5 دقايق ونرجع نضغط عليها وندخلها الفرن مرة أخرى حتى تحمر من فوق وتأخذ اللون الذهبي ثم نخرجها من الفرن.
- نتركها حتى تبرد قليلا ونزيلها من القالب ونحشيها نوتيلا وبالهنا والشفا.
أقرأ أيضا عن:
أيهما صحى أكثر المكسرات المحمصة أم المفعلة؟مع وصفة للفطوردرجات وأنواع البلاشر المناسبة لكل بشرة وحسب شكل الوجه | مكياج
تفتيح البشرة طبيعيا فى المنزل للعرايس
ماسك القرفة والعسل للمودل روز لتفتيح الوجه | كناريا
أهم طرق لتنسيق الألوان وعلاقات الألوان مع بعضها البعض | الجزء الأول
كيفية عمل بالتة ألوان جاهزة للتصميم بمفردك وتنسيقها | الجزء الثانى
ليست هناك تعليقات